-Torta croccante di ricotta e Cioccolato- Prof. Maria Teresa Calzolari
INGREDIENTI:
PER IL GUSCIO:
- 300 gr di farina
- 75 gr di burro freddo
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
PER IL RIPIENO:
-
500 gr di
ricotta fresca
-
100 gr di
cioccolato
-
100 gr di
zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
1) Preparare,
a mano o con l’uso di un robot, la pasta frolla del guscio: burro a pezzetti+
zucchero+ uovo+ farina+ lievito… si deve ottenere un impasto sabbioso; riporre
in frigo.
2) tritare il cioccolato
3) amalgamare ricotta+zucchero + vanillina + 3 cucchiai di latte
4) foderare con carta forno una teglia apribile del
diametro di 24 cm.
versare metà impasto sul fondo, senza compattarlo,
ma solo livellandolo con delicatezza.
Adagiare la farcia di ricotta lasciando 1 cm circa
di bordo esterno.
Ricoprire con il restante impasto sabbioso, cercando
di coprire i buchi, ma senza compattarlo aiutandosi con un cucchiaio.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
circa
Servire ben raffreddata.