-Torta croccante di ricotta e Cioccolato- Prof. Maria Teresa Calzolari


INGREDIENTI:

PER IL GUSCIO:
- 300 gr di farina
- 75 gr di burro freddo
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito

PER IL RIPIENO:
-      500 gr di ricotta fresca
-      100 gr di cioccolato
-      100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte

1)  Preparare, a mano o con l’uso di un robot, la pasta frolla del guscio: burro a pezzetti+ zucchero+ uovo+ farina+ lievito… si deve ottenere un impasto sabbioso; riporre in frigo.

2) tritare il cioccolato

3) amalgamare ricotta+zucchero +  vanillina + 3 cucchiai di latte

4) foderare con carta forno una teglia apribile del diametro di 24 cm.
versare metà impasto sul fondo, senza compattarlo, ma solo livellandolo con delicatezza.
Adagiare la farcia di ricotta lasciando 1 cm circa di bordo esterno.
Livellare e  ricoprire con il cioccolato tritato.
Ricoprire con il restante impasto sabbioso, cercando di coprire i buchi, ma senza compattarlo aiutandosi con un cucchiaio.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa
Servire ben raffreddata.



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