Torta di pere e cioccolato con nocciole - Prof. Francesca Magelli
Ingredienti:
- 300 g farina
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 3 tuorli
- 2 pere Kaiser
- 100 g cioccolato fondente con nocciole
- 10 amaretti
Preparazione: impastare farina, zucchero, burro e
uova come per la normale pasta frolla e lasciare riposare la pasta in frigo
almeno mezz’ora. Stendere due terzi della pasta e disporli sulla tortiera (io
metto sempre sotto la carta da forno). Spargervi sopra gli amaretti
sbriciolati. Tagliare a cubetti le pere e distribuirle sugli amaretti.
Spezzettare la restante frolla e spargerla sulle pere. Infine distribuire sopra
anche la cioccolata alle nocciole tritata a pezzetti.
Cottura: scaldare il forno a 200°C e cuocere la torta
per almeno 40 minuti.
N.B.:la variante delle nocciole è nata da una volta in cui
ero rimasta senza cioccolato fondente in casa, ma avevo una tavoletta di
fondente alle nocciole. Si può fare anche senza, ma vi garantisco che le
nocciole aggiungono qualcosa che merita la prova!