Torta di pere e cioccolato con nocciole - Prof. Francesca Magelli


Ingredienti: 
  • 300 g farina
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 pere Kaiser
  • 100 g cioccolato fondente con nocciole
  • 10 amaretti

Preparazione: impastare farina, zucchero, burro e uova come per la normale pasta frolla e lasciare riposare la pasta in frigo almeno mezz’ora. Stendere due terzi della pasta e disporli sulla tortiera (io metto sempre sotto la carta da forno). Spargervi sopra gli amaretti sbriciolati. Tagliare a cubetti le pere e distribuirle sugli amaretti. Spezzettare la restante frolla e spargerla sulle pere. Infine distribuire sopra anche la cioccolata alle nocciole tritata a pezzetti.

Cottura: scaldare il forno a 200°C e cuocere la torta per almeno 40 minuti.
N.B.:la variante delle nocciole è nata da una volta in cui ero rimasta senza cioccolato fondente in casa, ma avevo una tavoletta di fondente alle nocciole. Si può fare anche senza, ma vi garantisco che le nocciole aggiungono qualcosa che merita la prova!




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