-Dolcetti dal cuore fondente – prof. Cristina Bonara
-150 g di
cioccolato fondente
-150 g di
burro
-100 g di
zucchero
-40 g di
farina
-3 uova
-100 g di
lamponi
-zucchero a
velo (q.b.)
-sale (q.b.)
- Mettere il cioccolato su un tagliere e, partendo da uno spigolo, tagliare a scaglie con un coltello.
- Trasferire il cioccolato in una ciotola in pyrex con 140g di burro a pezzi e lo zucchero. Fare sciogliere gli ingredienti a bagno maria.
- Fare intiepidire il composto, quindi aggiungere : le uova (una alla volta), 30g di farina setacciata e un pizzico di sale e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Ungere 6 stampini con il burro rimasto e spolverizzarli con il pangrattato o i biscotti sbriciolati, quindi suddividere in composto nei contenitori ,coprire con alluminio e mettere in freezer per 2 ore.
- Eliminare l’alluminio, trasferire gli stampini in forno già caldo a 220° e cuocere per 15 minuti.
- Sforare
i dolcetti, cospargere con lo zucchero a velo e servire con i lamponi lavati e
asciugati.