-Dolcetti dal cuore fondente – prof. Cristina Bonara



INGREDIENTI :
-150 g di cioccolato fondente
-150 g di burro
-100 g di zucchero
-40 g di farina
-pangrattato o 3-4  biscotti secchi sbriciolati finemente
-3 uova
-100 g di lamponi
-zucchero a velo (q.b.)
-sale (q.b.)



  • Mettere il cioccolato su un tagliere e, partendo da uno spigolo, tagliare a scaglie con un coltello.
  • Trasferire il cioccolato in una ciotola in pyrex con 140g di burro a pezzi e lo zucchero. Fare  sciogliere gli ingredienti a bagno maria.
  •  Fare intiepidire il composto, quindi aggiungere : le uova (una alla volta), 30g di farina setacciata e un pizzico di sale e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. 
  •  Ungere 6 stampini con il burro rimasto e spolverizzarli con il pangrattato o i biscotti sbriciolati, quindi suddividere in composto nei contenitori ,coprire con alluminio e mettere in freezer per 2 ore. 
  • Eliminare l’alluminio, trasferire gli stampini in forno già caldo a 220° e cuocere per 15 minuti. 
  •  Sforare i dolcetti, cospargere con lo zucchero a velo e servire con i lamponi lavati e asciugati. 


Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V