TORTA AL MUESLI - prof.ssa ANGELA BRUSCHI
Ingredienti
•
170 g Zucchero
•
125 g Yogurt bianco naturale
•
3 Uova
•
100 g Olio di semi di girasole
•
250 g Farina 00
•
Aroma a scelta (Vaniglia, vanillina, buccia
grattugiata di limone o arancia)
•
50-70 g Muesli al cioccolato fondente
•
10 g Lievito in polvere per dolci
•
q.b. Zucchero semolato o di canna per
spolverizzare la superficie
Preparazione
In una
ciotola montate bene le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero, fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’aroma che avete scelto,
unite lo yogurt, l’olio di semi di girasole e lavorate ancora per qualche
minuto con le fruste elettriche o con un mixer.
Aggiungete la
farina e il lievito setacciati e incorporateli in più riprese al composto.
Per finire,
unite il muesli all'impasto.
Mescolate con
un cucchiaio di legno o una spatola per distribuire bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm di diametro e versatevi il
composto. Livellate con un cucchiaio e cospargete la superficie con una
manciata di muesli e un po’ di zucchero semolato o di canna. Infornate in forno
già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima
di tirare fuori la torta dal forno: se lo stecchino è ancora umido, proseguite
la cottura per altri 5-10 minuti (coprite la torta con un foglio di alluminio
se la superficie dovesse essere già dorata) o comunque fino a quando lo
stecchino non sarà perfettamente asciutto. Fate riposare la vostra torta
in forno semiaperto per una decina di minuti, poi sfornatela e lasciatela
raffreddare completamente prima di tagliarla.
Buon
appetito!
Prof. Angela
Bruschi