TORTA AL MUESLI - prof.ssa ANGELA BRUSCHI


Ingredienti
       170 g Zucchero
       125 g Yogurt bianco naturale
       3 Uova
       100 g Olio di semi di girasole
       250 g Farina 00
       Aroma a scelta (Vaniglia, vanillina, buccia grattugiata di limone o arancia)
       50-70 g Muesli al cioccolato fondente
       10 g Lievito in polvere per dolci
       q.b. Zucchero semolato o di canna per spolverizzare la superficie
Preparazione
In una ciotola montate bene le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’aroma che avete scelto, unite lo yogurt, l’olio di semi di girasole e lavorate ancora per qualche minuto con le fruste elettriche o con un mixer.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e incorporateli in più riprese al composto.
Per finire, unite il muesli all'impasto.
Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola per distribuire bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm di diametro e versatevi il composto. Livellate con un cucchiaio e cospargete la superficie con una manciata di muesli e un po’ di zucchero semolato o di canna. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la torta dal forno: se lo stecchino è ancora umido, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti (coprite la torta con un foglio di alluminio se la superficie dovesse essere già dorata) o comunque fino a quando lo stecchino non sarà perfettamente asciutto.  Fate riposare la vostra torta in forno semiaperto per una decina di minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.
Buon appetito!

Prof. Angela Bruschi

Post popolari in questo blog

DIRIGERE AI TEMPI DEL CORONAVIRUS - prof.ssa Barozzi Daniela - LA NOSTRA DIRIGENTE

LA MIA ODISSEA DA COVID-19 - di Lara Patrucco - 1^H

Ipse Dixit #6