TORTA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO - prof.ssa M.Simonetta Verzelloni


               
Ingredienti:

gr.250 nocciole                                  
gr.100 gocce di cioccolato
gr.240 farina 00                                 
1 bustina di lievito per dolci
gr.130 zuccheto
gr.100 burro
ml.180 latte
3 uova

Preparazione:

Tritare 200 gr di nocciole insieme a 130 gr di zucchero in un tritatutto(tenere le restanti nocciole da parte)far fondere e raffreddare il burro, montare le uova per un paio di minuti, poi unire il trito  di nocciole, il latte, il burro fuso e 50 gr. Di gocce di cioccolato(tenere da parte il resto)
Unire a poco a poco la farina e il lievito per dolci. Versare il composto in uno stampo da 28 cm di diametroe decorare la superficie con le nocciole intere e le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.

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