TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO – prof. Gianluca Benedetti
Se anche voi
durante la permanenza al nostro liceo avete origliato di qualche docente che
delizia i suoi studenti con torte fatte in casa, ecco a voi la ricetta che
propone il prof. Gianluca Benedetti per imitare a casa vostra una delle sue più
celebri leccornie!
INGREDIENTI:
· 250g di polpa di zucca già cotta
· 200g di amaretti sbriciolati
· 50g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
· 30g di burro ammorbidito
· 5 uova (di cui gli albumi montati a neve)
· 10 cucchiai di farina
· 3 cucchiai di sassolino
· una bustina di lievito intera
· 3 cucchiai di zucchero
· un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare la tortiera.
Innanzitutto montare le chiare d’uovo a neve ed aggiungerle mescolando delicatamente dal basso verso l’alto agli altri ingredienti, ad eccezione della farina, fino ad ottenere un impasto soffice e senza grumi. Dopodiché unire la farina setacciata poco alla volta, amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 35 minuti.
BUON APPETTITO!