PANINI PER HAMBURGER - prof. Francesca Magelli

 

Se sieti stanchi di Mc Donald e volete mangiare qualcosa di più sano, è il momento di imparare a farsi in casa questi  PANINI PER HAMBURGER

Ingredienti: 450 g farina

30 g di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo (più un altro sbattuto per spennellare i panini)

30 g di burro fuso

170 g di acqua

q.b. di sale

q.b. di semi di sesamo

Preparazione: Impastate gli ingredienti  lavorando l’impasto per un po’, finché non sarà lisco e omogeneo e fatelo lievitare coperto con un burazzo (= strofinaccio da cucina, semmai il nostro blog arrivasse fuori dal territorio modenese in cui nasce) per circa due ore. Formate i panini con circa 130 g di impasto (una volta cotti vi verranno sei bei panini) e disponeteli sulla teglia, unta o coperta con carta da forno, un po’ distanziati. Copriteli nuovamente con il burazzo e lasciateli lievitare almeno per un’altra ora. Accendere il forno a 200° e, poco prima che arrivi a temperatura, prendete i panini e spennellateli delicatamente con l’uovo sbattuto. Coprirli con i semi di sesamo, infornateli e cuoceteli per circa 10/15 minuti.


Una volta sfornati i panini tagliateli e farciteli secondo il vostro gusto...saranno un successo assicurato!

Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V