PANINI PER HAMBURGER - prof. Francesca Magelli
Se sieti stanchi di Mc Donald e volete mangiare qualcosa di più sano, è il momento di imparare a farsi in casa questi PANINI PER HAMBURGER
Ingredienti: 450 g farina
30
g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo (più un altro sbattuto per spennellare i panini)
30
g di burro fuso
170
g di acqua
q.b.
di sale
q.b. di semi di sesamo
Preparazione: Impastate gli ingredienti lavorando l’impasto per un po’, finché non sarà lisco e omogeneo e fatelo lievitare coperto con un burazzo (= strofinaccio da cucina, semmai il nostro blog arrivasse fuori dal territorio modenese in cui nasce) per circa due ore. Formate i panini con circa 130 g di impasto (una volta cotti vi verranno sei bei panini) e disponeteli sulla teglia, unta o coperta con carta da forno, un po’ distanziati. Copriteli nuovamente con il burazzo e lasciateli lievitare almeno per un’altra ora. Accendere il forno a 200° e, poco prima che arrivi a temperatura, prendete i panini e spennellateli delicatamente con l’uovo sbattuto. Coprirli con i semi di sesamo, infornateli e cuoceteli per circa 10/15 minuti.