" Mia nonna la cucinava in maniera fantastica, io un po' meno. Per chi ci vuole provare..." (cit. Alò) Ingredienti (4 porzioni): • 240 gr lenticchie precotte • 2 cucchiai di passata di pomodoro • sale q.b. • peperoncino q.b. o pepe q.b. • 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva • 200 gr di pasta (spaghetti spezzettati a mano, 2-3 cm) • 1 spicchio di aglio • ½ cipolla • ½ costa di sedano • ½ carota Procedimento: Versare in un tegame 3-4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva. Aggiungere il trito misto di carota, cipolla e ...
Partendo dal presupposto che prima di leggere questo libro ne ho letto un altro che non mi ha soddisfatto ma leggermente annoiato, questo romanzo è stata la luce nell’enorme e profonda voragine buia e tenebrosa di disperazione che risucchia lentamente le persone, chiamata Noia. Ora voi vi starete chiedendo che razza di libro ci hanno fatto leggere per le vacanze di Natale, ma dovrete aspettare una prossima recensione per scoprirlo; se invece eventualmente non ve lo stavate chiedendo, cosa molto probabile, beh, aspettare la prossima recensione è comunque un’ottima idea. Ma non perdiamoci in cose al momento fut...
INGREDIENTI: PER IL GUSCIO: - 300 gr di farina - 75 gr di burro freddo - 120 gr di zucchero - 1 uovo - 1 bustina di lievito PER IL RIPIENO: - 500 gr di ricotta fresca - 100 gr di cioccolato - 100 gr di zucchero - 1 bustina di vanillina - 3 cucchiai di latte 1) Preparare, a mano o con l’uso di un robot, la pasta frolla del guscio: burro a pezzetti+ zucchero+ uovo+ farina+ lievito… si deve ottenere un impasto sabbioso; riporre in frigo. 2) tritare il cioccolato 3) amalgamare ricotta+zucchero + vanillina + 3 cucchiai di latte 4) foderare con carta forno una teglia apribile del diametro di 24 cm. versare metà impasto sul fondo, senza compattarlo, ma solo livellandolo con delicatezza. Adagiare la farcia di ricotta lasciando 1 cm circa di bordo esterno. Livellare e ricoprire con il cioccolato tritato. Ricoprire con il restant...