STRUFFOLI – Prof.ssa Laura Garofalo
Con l’arrivo del Natale, ecco una tipica e gustosa ricetta natalizia campana, gli struffoli!
INGREDIENTI:
-500 grammi di farina
-3 uova
-3 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai d’olio
-un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti fino a quando non si forma un
panetto liscio. Dividere il panetto con un coltello e formare dei bastoncini
dello spessore di 1 cm. A questo punto tagliare i bastoncini in piccoli
pezzettini da un cm e disporli su un piano (preferibilmente di legno). Nel
frattempo preparare una padella con dell’olio bollente. Friggere gli struffoli
fino a quando non saranno ben dorati. Dopo averli fatti raffreddare su carta
assorbente, in una padella sciogliere del miele a fuoco basso, versare gli
struffoli e mescolare per amalgamarli al miele. Disporre gli struffoli in un
piatto e decorare con dei corallini/diavolini o confettini colorati. Buon
appetito!