PASTITELLE - prof.ssa Rosanna Ceccarelli
Ed ecco per voi lettori una ricetta che ci è stata suggerita dalla
professoressa Rosanna Ceccarelli. Oggi vi proponiamo le pastitelle, simili per
forma ai krapfen. Richiedono una preparazione un po’ lunga ma sono
deliziose.
Per la sfoglia:
-1 kg di farina
-5 uova intere
-1 bicchiere di vino bianco
-1/2 bicchiere di olio
-250 gr. di zucchero
-un pizzico di sale
Per il ripieno:
-1,500 kg di castagne lessate,
pelate e frullate
-400 gr. di zucchero
-550 gr. di cioccolato fondente
(da tritare e sciogliere in poco caffè caldo)
-qualche goccia di rhum
-vaniglia e cannella q.b.
Per la frittura:
-olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare l'impasto, unendo tutti
gli ingredienti, e tirare una sfoglia sottile. Ricavare dei dischetti. Unire gli
ingredienti per il ripieno e disporne una porzione su un dischetto e coprire
con un altro, chiudendo bene i bordi per evitare la fuoriuscita dell'impasto
durante la cottura.
Friggere in olio di oliva e
spolverare alla fine con cannella.
Una volta pronti, non vi resta
che gustarli insieme agli amici e alla famiglia!
Martina
Morello
Alice
Morello