PESCHE DOLCI AL CAFFE' - prof. Roberta Berselli

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

       400 g di farina

       100 g di fecola di patate

       200 g di zucchero di canna

       100 g di burro morbido

       2 uova

       2 cucchiaini caffè solubile

       1 bustina di lievito per dolci

       poco latte.

Ingredienti per la camy cream

       500 g di mascarpone

       un tubetto di latte condensato (170 g)

       250 g di panna fresca .

       una tazzina di caffè espresso

Per bagnare

       50 ml di caffè e poco latte

PROCEDIMENTO

Per i biscotti

- impastare tutti gli ingredienti unendo latte fino ad avere una pasta liscia ed omogenea           

- avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora.
- dall'impasto ricavare dei pezzettini e fare, con le mani, delle piccole palline                                  

- disporle sopra una teglia foderata con carta forno, schiacciandole leggermente.                                  

- Infornare a 170°C per 15-17 minuti.                                                                                                    

  - una volta ben fredde, con l'aiuto di un coltello o con uno scavino, vuotarle leggermente.

Per la camy cream

- versare in una ciotola il mascarpone e la panna e iniziare a montare a velocità moderata                       

- Unire il caffè e poi a filo il latte condensato fino ad ottenere una crema liscia e setosa, ma comunque ben montata


- passare le semisfere nel caffè allungato con un po’ di latte (pochi pezzi per volta altrimenti si romperanno)
                                                                                                                              

 - farcire con la crema e unire le semisfere due a due mettendole nei pirottini

                                                                                               Grazie prof.

                                                                                           Cecilia Colombini


Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V