PESCHE DOLCI AL CAFFE' - prof. Roberta Berselli
● 400
g di farina
●
100 g di fecola di patate
●
200 g di zucchero di canna
●
100 g di burro morbido
●
2 uova
●
2 cucchiaini caffè solubile
●
1 bustina di lievito per dolci
●
poco latte.
Ingredienti per la camy cream
● 500
g di mascarpone
●
un tubetto di latte condensato (170 g)
●
250 g di panna fresca .
●
una tazzina di caffè espresso
Per bagnare
● 50 ml di caffè e poco latte
PROCEDIMENTO
Per i biscotti
- impastare tutti gli ingredienti unendo latte fino ad avere una pasta liscia ed omogenea
- avvolgere nella pellicola e fare
riposare in frigo per 1 ora.
- dall'impasto ricavare dei pezzettini e fare, con le mani, delle piccole
palline
- disporle sopra una teglia foderata con carta forno, schiacciandole leggermente.
- Infornare a 170°C per 15-17 minuti.
- una volta ben fredde, con l'aiuto di un coltello o con uno scavino,
vuotarle leggermente.
Per la camy cream
- versare in una ciotola il mascarpone e la panna e iniziare a montare a velocità moderata
- Unire il caffè e poi a filo il latte condensato fino ad ottenere una crema liscia e setosa, ma comunque ben montata
-
passare le semisfere nel caffè allungato con un po’ di latte (pochi pezzi per
volta altrimenti si romperanno)
- farcire con la crema e unire le semisfere due a due mettendole nei pirottini
Grazie
prof.
Cecilia Colombini