SALSICCIA FRITTA CON PATATE – prof. Luigi Colli

Una volta alla settimana, accompagnandolo con un contorno di radicchio, condito con aceto di vino e olio della Liguria, potete gustare questo piatto.


 Ingredienti:  4 salsicce

                        4 patate grosse

                        Qualche spicchio d’aglio

                        Olio per friggere

Preparazione: prendete la salsiccia e tagliatela a pezzi. Prendete le patate, lavatele e tagliatele per il lungo e per il traverso. Prendete una padella abbastanza larga e versate l'olio per friggere in abbondanza, ma non esagerate. Mettetela sul fuoco e buttateci dentro qualche spicchio d’aglio. Quando l'aglio comincia a sfrigolare ponetevi a friggere i pezzetti di salsiccia e i pezzetti di patata. Togliete l'aglio.

Quando è pronta la patata è pronta anche la salsiccia. La patata deve colorarsi ma non imbrunire.

Quando il tutto è fritto per bene, togliete dall'olio bollente con un mestolo forato e mettete in un sacchetto di carta liscia. Salate, chiudete il sacchetto e scuotendolo e girandolo, in modo da eliminare l'olio in eccesso, terminerà il compito.

Va servito con insalata di radicchio, ketchup piccante e senape al miele.

 

Buon appetito….

                                                                                                      Grazie prof.

                                                                                          Lucia Giglioli e Caterina Barani

Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V