SALSICCIA FRITTA CON PATATE – prof. Luigi Colli
Una volta alla settimana, accompagnandolo con un contorno di radicchio, condito con aceto di vino e olio della Liguria, potete gustare questo piatto.
4
patate grosse
Qualche
spicchio d’aglio
Olio
per friggere
Preparazione: prendete la salsiccia e tagliatela a pezzi. Prendete le patate, lavatele e tagliatele per il lungo e per il traverso. Prendete una padella abbastanza larga e versate l'olio per friggere in abbondanza, ma non esagerate. Mettetela sul fuoco e buttateci dentro qualche spicchio d’aglio. Quando l'aglio comincia a sfrigolare ponetevi a friggere i pezzetti di salsiccia e i pezzetti di patata. Togliete l'aglio.
Quando è pronta la patata è pronta anche
la salsiccia. La patata deve colorarsi ma non imbrunire.
Quando il tutto è fritto per bene,
togliete dall'olio bollente con un mestolo forato e mettete in un sacchetto di
carta liscia. Salate, chiudete il sacchetto e scuotendolo e girandolo, in modo
da eliminare l'olio in eccesso, terminerà il compito.
Va servito con insalata di radicchio,
ketchup piccante e senape al miele.
Buon appetito….
Grazie prof.
Lucia Giglioli e Caterina Barani