PASTA PANNA E CARCIOFI – Prof. Giuseppe Sturiale
Ingredienti: Pasta sedani 400 g
Panna
gr 250
Olio
d’oliva gr 100
Cipolla
gr 70
Latte
gr 50
4
grossi carciofi
Aglio
Maggiorana
Una
manciata di prezzemolo
Mezzo
dado per brodo
Farina
Pepe
nero
Preparazione:
Dopo aver preparato i carciofi, appassire in un filo d’olio il prezzemolo, la
cipolla e l’aglio. Unire i carciofi. Dopo 10 minuti di lenta cottura,
cospargere tutto con un pizzico di maggiorana, una macinata di pepe, il dado
sbriciolato e un cucchiaino di farina. Mescolare di nuovo, aggiungere la panna
e il latte e quindi coperchiare e fare cuocere per 20 minuti. Porre la pasta
cotta al dente in un tegame dove avete fatto scaldare il restante olio, versare
tutto il condimento e amalgamare. Aggiungere un po’ di prezzemolo e servire
caldo.
Da leccarsi i baffi
Grazie
prof.