BENSONE - prof.ssa Sara Grandi
Cari wiligelmini, oggi vi proponiamo un tipico dolce della cucina modenese. Si tratta del bensone, la cui ricetta ci è stata gentilmente suggerita dalla prof.ssa Grandi.
- Farina 00 330 g
- Zucchero 130 g
- 2 uova
- Burro morbido a pezzetti 70 g
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato
- Marmellata di prugne (o altra, a piacere)
- Latte intero 20 g
- Granella di zucchero per decorare
Procedimento:
Impastare bene il burro con le uova, la vanillina, lo zucchero e la farina. Per ultimo unire il lievito. Accendere il forno a 180°C.
Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, cercando di dare la forma di un rettangolo di circa 20 cm x 30 cm.
Stendere al centro la marmellata, aiutandosi con un cucchiaio.
Richiudere delicatamente la pasta sopra alla marmellata e dare al bensone una forma a “S”. Spennellare con il latte e cospargere di zucchero in granella.
Mettere nel forno già caldo (180°C) e cuocere per 30-35 minuti.
Far raffreddare prima di tagliare e servire.
Arianna Pedretti e Matilde Roveda