PANCAKE - prof.ssa Nicoletta Iavarone
Ingredienti
50g di burro
300g di latte
2 uova
30g di zucchero
200g di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
1/2 cucchiaini di sale
Preparazione
Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria.
Aggiungere il latte, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e mescolare con una frusta o un frullino per dolci per una ventina di secondi a velocità media.
Per cuocere i pancakes, sciogliere a fuoco medio mezzo cucchiaino di burro in una padella antiaderente non molto grande.
Per ogni pancake, mettere un mestolino di pastella e cuocere a fiamma media per 1-2 minuti o finchè le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.
Girare il pancake e cuocere un altro minuto. Appoggiare il pancake su un piatto e coprire per tenerlo in caldo.
Ripetere il procedimento fino al termine della pastella. Servire i pancake caldi, cosparsi con sciroppo d'acero.
Varianti:
1. si può aggiungere un cucchiaio di mirtilli sulla pastella subito dopo averla versata nella padella e prima che inizi a formare le bolle.
Guarnire poi con marmellata di mirtilli, lamponi o frutti di bosco, oppure con sciroppo d'acero.
2. Invece dei mirtilli, si possono mettere gocce di cioccolato, sulla pastella subito dopo averla versata nella padella e prima che inizi a formare le bolle. Alla fine, guarnire con nutella.
“Enjoy!”
Tommaso Colombini 4^D