TORTA SBRISOLONA - prof.ssa Laura Vaccari
Cari Wiligelmini, anche quest’anno iniziamo alla grande la rubrica della cucina con un dolce mantovano semplicissimo e gustoso che ci è stato proposto dalla professoressa Laura Vaccari.
Come ha affermato: “E’ calorica ma basta mangiarne poca!!”
D’altronde, non riuscirebbe a soddisfare i più esigenti palati se non lo fosse!!
Ingredienti per la torta sbrisolona:
250 g farina bianca
150 g fioretto di farina gialla
150 g burro
150 g zucchero
200 g mandorle sbucciate e tritate
1 bicchiere di grappa
Mescolare bene gli ingredienti e stendere (circa 2 dita di spessore) in uno stampo foderato con carta da forno, premere leggermente il composto.
Infornare a 180 °C.
Quando sarà rosolata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di metterla su di un piatto.
Non vi resta che gustarla, da soli o in compagnia… è buonissima lo stesso!
Alice Morello
Caterina Zini