GLOBI DI CATONE - prof.ssa Elisa Sabattini
Continuano le nostre proposte delle ricette su questa rubrica, proponendovi una ricetta “antica” consigliataci dalla professoressa Sabattini:
I GLOBI DI CATONE (palline dolci con ricotta)
Ingredienti necessari per ottenere una decina di globi:
• 200 gr di ricotta;
• 120 gr di farina;
• semi di papavero q.b.;
• strutto per la frittura;
• miele;
• poca acqua;
Procedimento:
La procedura è piuttosto semplice: si mischiano assieme ricotta e farina (con l’aggiunta di un po’ d’acqua per facilitarne la lavorazione), realizzando delle piccole sfere. Una volta pronte, si andranno ad immergere in una pentola dove avremo fatto sciogliere lo strutto. Quando saranno dorate, prendiamo i nostri globi e, dopo averli asciugati, li tufferemo nel miele liquido.
Infine, al momento di servirli, volendo si possono spolverare con semi di papavero come decorazione.
Sofia Malagoli, Ilaria Iseppi, Francesca Pasini