POLPETTE AL SUGO INFORNATE - prof. Rossi
Cari wiligelmini per questa settimana vi proponiamo la ricetta delle polpette al sugo infornate suggerita dal prof. Rossi.
Ricetta per quattro persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
INGREDIENTI:
500 gr di macinato misto ( manzo + maiale)
80 gr di pomodorini semisecchi sott'olio
50 gr di olive taggiasche sott'olio
2 fette di pane in cassetta
70 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
pangrattato (quanto basta per rendere il mix non troppo morbido)
400 grammi di salsa di pomodoro
125 grammi di mozzarelline ciliegia
basilico
Olio extravergine
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Amalgamate la carne macinata con l'uovo, 50 gr di parmigiano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, aggiungendovi le olive snocciolate e tritate, insieme alla metà dei pomodorini dopo averli scolati.
Nel mixer, tritate il pane in cassetta (dopo averne tagliato i bordi) con qualche foglia di basilico per poi aggiungerlo al composto, eventualmente aggiungendo il pangrattato nel caso fosse ancora troppo morbido.
Formate polpette tonde con le mani leggermente inumidite, per poi rosolarle in un tegame adatto al forno con un filo d'olio
A questo punto, aggiungete i pomodorini rimasti, la salsa di pomodoro e fate insaporire a fuoco lento per alcuni minuti.
Tagliate le mozzarelline a metà per poi distribuirle tra le polpette; cospargete il tutto con il parmigiano rimasto ed infornate a 190 gradi per circa 20 minuti
Completate con qualche fogliolina di basilico e servite
Enjoy your meal!
Greta Latorre 4D