CASTAGNOLE - prof.ssa Di Campi
Allora facciamo castagnole!
Dosi per 4-6 persone
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 gr. Farina
- 50 gr. Zucchero
- scorza di 1/2 limone grattugiato
- 40 gr burro (o 2 cucchiai di olio)
- 2 uova piccole
- 8 gr. Lievito in polvere
- vanillina ( o nulla se hai usato lievito in polvere vanigliato)
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
Preparazione:
Unire e impastare farina, uova, zucchero, burro (precedentemente ammorbidito o sciolto) vanillina, sale,
limone, lievito.
Trasferire il tutto su una spianatoia infarinata e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio.
Formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm e tagliare a pezzetti grandi come nocciole. Con le mani formare delle palline e friggere in abbondante olio finché non risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Spolverizzare con zucchero a velo quando saranno fredde.