TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO – prof. Gianluca Benedetti


Se anche voi durante la permanenza al nostro liceo avete origliato di qualche docente che delizia i suoi studenti con torte fatte in casa, ecco a voi la ricetta che propone il prof. Gianluca Benedetti per imitare a casa vostra una delle sue più celebri leccornie!

INGREDIENTI:

·         250g di polpa di zucca già cotta

·         200g di amaretti sbriciolati

·         50g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini

·         30g di burro ammorbidito

·         5 uova (di cui gli albumi montati a neve)

·         10 cucchiai di farina

·         3 cucchiai di sassolino

·         una bustina di lievito intera

·         3 cucchiai di zucchero

·         un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare la tortiera.

Innanzitutto montare le chiare d’uovo a neve ed aggiungerle mescolando delicatamente dal basso verso l’alto agli altri ingredienti, ad eccezione della farina, fino ad ottenere un impasto soffice e senza grumi. Dopodiché unire la farina setacciata poco alla volta, amalgamare bene il tutto.

Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 35 minuti.

BUON APPETTITO!

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