STRUFFOLI – Prof.ssa Laura Garofalo

 

Con l’arrivo del Natale, ecco una tipica e gustosa ricetta natalizia campana, gli struffoli! 



INGREDIENTI:

-500 grammi di farina

-3 uova

-3 cucchiai di zucchero

-2 cucchiai d’olio

-un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Impastare gli ingredienti fino a quando non si forma un panetto liscio. Dividere il panetto con un coltello e formare dei bastoncini dello spessore di 1 cm. A questo punto tagliare i bastoncini in piccoli pezzettini da un cm e disporli su un piano (preferibilmente di legno). Nel frattempo preparare una padella con dell’olio bollente. Friggere gli struffoli fino a quando non saranno ben dorati. Dopo averli fatti raffreddare su carta assorbente, in una padella sciogliere del miele a fuoco basso, versare gli struffoli e mescolare per amalgamarli al miele. Disporre gli struffoli in un piatto e decorare con dei corallini/diavolini o confettini colorati. Buon appetito!

Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V