PASTA PANNA E CARCIOFI – Prof. Giuseppe Sturiale

 


Ingredienti:   Pasta sedani 400 g

                     Panna gr 250

                     Olio d’oliva gr 100

                     Cipolla gr 70

                     Latte gr 50

                     4 grossi carciofi

                     Aglio

                     Maggiorana

                     Una manciata di prezzemolo

                     Mezzo dado per brodo

                     Farina

                     Pepe nero

 

Preparazione: Dopo aver preparato i carciofi, appassire in un filo d’olio il prezzemolo, la cipolla e l’aglio. Unire i carciofi. Dopo 10 minuti di lenta cottura, cospargere tutto con un pizzico di maggiorana, una macinata di pepe, il dado sbriciolato e un cucchiaino di farina. Mescolare di nuovo, aggiungere la panna e il latte e quindi coperchiare e fare cuocere per 20 minuti. Porre la pasta cotta al dente in un tegame dove avete fatto scaldare il restante olio, versare tutto il condimento e amalgamare. Aggiungere un po’ di prezzemolo e servire caldo.

 

 

                        Da leccarsi i baffi

                            Grazie prof.

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