GHIRLANDA TIROLESE - prof.ssa Francesca Magelli




Quale miglior occasione del periodo natalizio per questa ghirlanda! 

INGREDIENTI: 450 g farina 0
                        240 g latte
                        50 g spinaci
                        10 g lievito di birra
                        10 g sale
                        2 cucchiai olio evo
                        150 g speck a fette
                        200 g stracchino

PREPARAZIONE:
Mettete il latte nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungete gli spinaci (solo la parte tenera delle foglie) e frullate fino a sminuzzarli completamente. Ora procedete con la preparazione dell’impasto aggiungendo il latte con gli spinaci alla farina e al lievito. Aggiungete poi l’olio e infine il sale e continuate ad impastare per 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola, fateci sopra un taglio a croce, coprite e lasciate lievitare per un’oretta. Riprendete ora l’impasto e stendetelo in un rettangolo di circa 60X40 cm. Spalmateci sopra lo stracchino delicatamente, ricoprite con le fette di speck e arrotolatelo nel verso della lunghezza. A questo punto incidete a metà il rotolo sempre nel verso della lunghezza, lasciando interi solo gli ultime due o tre centimetri
Ruotate le due parti tagliate in modo da vedere verso di voi gli strati farciti. Ora iniziate ad intrecciarli facendoli passare uno sopra l’altro. Alla fine, disponete il rotolo ottenuto a formare la ghirlanda, sigillando le due parti sulla parte finale non tagliata Coprite l’impasto e aspettate che lieviti nuovamente per circa mezz’ora/un’ora. Accendete il forno a 200°. Prima di infornare la ghirlanda spennellatela con un po’ di latte. Cuocete per circa 30 minuti.

LA GHIRLANDA TIROLESE È PRONTA PER ESSERE SERVITA!

Una volta pronta, guarnite la ghirlanda con un bel fiocco natalizio e che la festa abbia inizio!!

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