PANNA COTTA CON FRUTTI DI BOSCO “UBRIACHI” - prof.ssa Liparulo
Cari Wiligelmini, oggi vi proponiamo una ricetta suggerita dal professoressa Liparulo. Si tratta della panna cotta con frutti di bosco “ubriachi”.
INGREDIENTI (per 4 porzioni):
-mezza bustina di preparato per Crème Caramel
-mezzo litro di panna liquida
-quattro pirottini di alluminio usa e getta
-una casseruola con fondo alto
-un cucchiaio di legno
-un piccolo mestolo
-frutti di bosco misti surgelati o freschi (mirtilli, lamponi, fragoline di bosco)
-un bicchiere di lambrusco secco o amabile a piacere
-acqua quanto basta
PROCEDIMENTO
Panna cotta:
-preparare i pirottini pronti per essere riempiti quando la panna sarà pronta
-mettere nella casseruola la mezza bustina di preparato per Crème Caramel e tutta la panna liquida
- fare bollire lentamente il tutto, mescolando SEMPRE in modo che non si formino grumi. Quando la panna comincerà a sobbollire, mescolare ancora un minuto, poi spegnere il fuoco.
- prima che solidifichi, riempire i quattro pirottini con la panna calda
- lasciare raffreddare e trasferite in frigo fino al giorno successivo
-togliere la panna cotta con un coltello a punta arrotondata dal pirottino seguendo il bordo interno.
Salsa ai frutti di bosco:
- in un pentolino mettere quattro cucchiai di frutti di bosco, il bicchiere di vino e acqua quanto basta per coprire i frutti di bosco
- scaldare fino a quando i frutti di bosco si saranno rammolliti e impregnati con il vino
- staccare le panne cotte dai rispettivi pirottini e versate sopra la salsa calda (la panna dolce farà un buon contrasto di sapore con la salsa leggermente brusca)
- aggiungere un po' di zucchero a velo durante la cottura in caso si voglia una salsa più dolce.
Cecilia e Tommaso Colombini