PANNA COTTA CON FRUTTI DI BOSCO “UBRIACHI” - prof.ssa Liparulo

Cari Wiligelmini, oggi vi proponiamo una ricetta suggerita dal professoressa Liparulo. Si tratta della panna cotta con frutti di bosco “ubriachi”.



INGREDIENTI (per 4 porzioni):

-mezza bustina di preparato per Crème Caramel     

-mezzo litro di panna liquida                                   

-quattro pirottini di alluminio usa e getta                

-una casseruola con fondo alto                                

-un cucchiaio di legno                                              

-un piccolo mestolo                                                  

-frutti di bosco misti surgelati o freschi (mirtilli, lamponi, fragoline di bosco)                                    

-un bicchiere di lambrusco secco o amabile a piacere                                                                      

-acqua quanto basta

 

PROCEDIMENTO

Panna cotta:                                              

-preparare i pirottini pronti per essere riempiti quando la panna sarà pronta                                    

-mettere nella casseruola la mezza bustina di preparato per Crème Caramel e tutta la panna liquida                                                                      

- fare bollire lentamente il tutto, mescolando SEMPRE in modo che non si formino grumi. Quando la panna comincerà a sobbollire, mescolare ancora un minuto, poi spegnere il fuoco.                 

- prima che solidifichi, riempire i quattro pirottini con la panna calda                                                    

- lasciare raffreddare e trasferite in frigo fino al giorno successivo                                                     

-togliere la panna cotta con un coltello a punta arrotondata dal pirottino seguendo il bordo interno.

Salsa ai frutti di bosco:                                            

- in un pentolino mettere quattro cucchiai di frutti di bosco, il bicchiere di vino e acqua quanto basta per coprire i frutti di bosco                                      

- scaldare fino a quando i frutti di bosco si saranno rammolliti e impregnati con il vino


- staccare le panne cotte dai rispettivi pirottini e versate sopra la salsa calda                                                                   (la panna dolce farà un buon contrasto di sapore con la salsa leggermente brusca)                             

- aggiungere un po' di zucchero a velo durante la cottura in caso si voglia una salsa più dolce.

 

Cecilia e Tommaso Colombini

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