TORTA SBRISOLONA - prof.ssa Laura Vaccari

Cari Wiligelmini, anche quest’anno iniziamo alla grande la rubrica della cucina con un dolce mantovano semplicissimo e gustoso che ci è stato proposto dalla professoressa Laura Vaccari. 

Come ha affermato: “E’ calorica ma basta mangiarne poca!!” 

D’altronde, non riuscirebbe a soddisfare i più esigenti palati se non lo fosse!! 




Ingredienti per la torta sbrisolona: 

250 g farina bianca

150 g fioretto di farina gialla

150 g burro 

150 g zucchero

200 g mandorle sbucciate e tritate 

1 bicchiere di grappa 


Mescolare bene gli ingredienti e stendere (circa 2 dita di spessore) in uno stampo foderato con carta da forno, premere leggermente il composto. 

Infornare a 180 °C. 

Quando sarà rosolata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di metterla su di un piatto. 


Non vi resta che gustarla, da soli o in compagnia… è buonissima lo stesso! 


Alice Morello

Caterina Zini

Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V