GLOBI DI CATONE - prof.ssa Elisa Sabattini

Continuano le nostre proposte delle ricette su questa rubrica, proponendovi una ricetta “antica” consigliataci dalla professoressa Sabattini: 

I GLOBI DI CATONE (palline dolci con ricotta)




Ingredienti necessari per ottenere una decina di globi:

• 200 gr di ricotta;

• 120 gr di farina;

• semi di papavero q.b.;

• strutto per la frittura;

• miele;

• poca acqua;


Procedimento

La procedura è piuttosto semplice: si mischiano assieme ricotta e farina (con l’aggiunta di un po’ d’acqua per facilitarne la lavorazione), realizzando delle piccole sfere. Una volta pronte, si andranno ad immergere in una pentola dove avremo fatto sciogliere lo strutto. Quando saranno dorate, prendiamo i nostri globi e, dopo averli asciugati, li tufferemo nel miele liquido.

Infine, al momento di servirli, volendo  si possono spolverare con semi di papavero come decorazione.



Sofia Malagoli, Ilaria Iseppi, Francesca Pasini

Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V