Banana Bread - prof.ssa Angela Bruschi

Cari wiligelmini per questa settimana vi proponiamo la ricetta del banana bread della professoressa Angela Bruschi.

Il banana bread è perfetto per la colazione o la merenda, ma è ottimo anche per uno spuntino in qualunque momento del giorno. 


Ingredienti : 

  • 135 gr di farina 

  • 100 gr di zucchero 

  • ½ cucchiaio di bicarbonato 

  • un pizzico di sale

  • 55 gr di burro ma va bene anche la stessa quantità di olio di semi di girasole 

  • 30 gr di yogurt bianco 

  • 1 uovo

  • 75 gr di cioccolato fondente 

  • 50 gr di frutta secca 


Procedimento 

Mescolate insieme lo zucchero, l’uovo, il burro (o l’olio) e lo yogurt, schiacciate le banane e unitele al composto. Aggiungete la frutta secca tritata, il cioccolato tritato (si possono usare anche le gocce già pronte). Infine aggiungete la farina insieme a bicarbonato e sale. 

Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (potete usare quello per i plumcake) e mettete in forno statico preriscaldato a 160° per 50/60 minuti. 

Lasciate raffreddare e… buon appetito !


Scacchetti Eleonora 


Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V