Banana Bread - prof.ssa Angela Bruschi
Cari wiligelmini per questa settimana vi proponiamo la ricetta del banana bread della professoressa Angela Bruschi.
Il banana bread è perfetto per la colazione o la merenda, ma è ottimo anche per uno spuntino in qualunque momento del giorno.
Ingredienti :
135 gr di farina
100 gr di zucchero
½ cucchiaio di bicarbonato
un pizzico di sale
55 gr di burro ma va bene anche la stessa quantità di olio di semi di girasole
30 gr di yogurt bianco
1 uovo
75 gr di cioccolato fondente
50 gr di frutta secca
Procedimento
Mescolate insieme lo zucchero, l’uovo, il burro (o l’olio) e lo yogurt, schiacciate le banane e unitele al composto. Aggiungete la frutta secca tritata, il cioccolato tritato (si possono usare anche le gocce già pronte). Infine aggiungete la farina insieme a bicarbonato e sale.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (potete usare quello per i plumcake) e mettete in forno statico preriscaldato a 160° per 50/60 minuti.
Lasciate raffreddare e… buon appetito !
Scacchetti Eleonora