PASTITELLE - prof.ssa Rosanna Ceccarelli




Ed ecco per voi lettori una ricetta che ci è stata suggerita dalla professoressa Rosanna Ceccarelli. Oggi vi proponiamo le pastitelle, simili per forma ai krapfen. Richiedono una preparazione un po’ lunga ma sono deliziose. 

 

INGREDIENTI

Per la sfoglia:

-1 kg di farina

-5 uova intere

-1 bicchiere di vino bianco

-1/2 bicchiere di olio

-250 gr. di zucchero

-un pizzico di sale

Per il ripieno:

-1,500 kg di castagne lessate, pelate e frullate

-400 gr. di zucchero

-550 gr. di cioccolato fondente (da tritare e sciogliere in poco caffè caldo)

-qualche goccia di rhum

-vaniglia e cannella q.b.

Per la frittura:

-olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Preparare l'impasto, unendo tutti gli ingredienti, e tirare una sfoglia sottile. Ricavare dei dischetti. Unire gli ingredienti per il ripieno e disporne una porzione su un dischetto e coprire con un altro, chiudendo bene i bordi per evitare la fuoriuscita dell'impasto durante la cottura.

Friggere in olio di oliva e spolverare alla fine con cannella.

 

Una volta pronti, non vi resta che gustarli insieme agli amici e alla famiglia!

 

                                                                                                                        Martina Morello

                                                                                                                          Alice Morello

Post popolari in questo blog

PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò

ANIME SCALZE - FABIO GEDA

La voce di Francesca, il silenzio di Paolo: compassione e nostalgia nel canto V