PASTA CON LENTICCHIE ALLA PUGLIESE - prof. Mauro Alò
" Mia nonna la cucinava in maniera fantastica, io un po' meno. Per chi ci vuole provare..." (cit. Alò) Ingredienti (4 porzioni): • 240 gr lenticchie precotte • 2 cucchiai di passata di pomodoro • sale q.b. • peperoncino q.b. o pepe q.b. • 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva • 200 gr di pasta (spaghetti spezzettati a mano, 2-3 cm) • 1 spicchio di aglio • ½ cipolla • ½ costa di sedano • ½ carota Procedimento: Versare in un tegame 3-4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva. Aggiungere il trito misto di carota, cipolla e sedano e lasciare soffriggere appena. Volendo si può aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato che andrà successivamente tolto. Pronto il soffritto si aggiungono le lenticchie, due cucchiai di passata di pomodoro, sale e peperoncino o pepe. Si lascia cuocere per qualche minuto e ogni tanto si unisce un po’ di acqua. A fine cottura (circa una ve