BENSONE - prof.ssa Sara Grandi


Cari wiligelmini, oggi vi proponiamo un tipico dolce della cucina modenese. Si tratta del bensone, la cui ricetta ci è stata gentilmente suggerita dalla prof.ssa Grandi.


Ingredienti:

- Farina 00    330 g

- Zucchero   130 g

- 2 uova

- Burro morbido a pezzetti    70 g

- 1 bustina di vanillina

- 1 bustina di lievito in polvere vanigliato

- Marmellata di prugne (o altra, a piacere)

- Latte intero     20 g

- Granella di zucchero per decorare

Procedimento:

Impastare bene il burro con le uova, la vanillina, lo zucchero e la farina. Per ultimo unire il lievito. Accendere il forno a 180°C.

Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, cercando di dare la forma di un rettangolo di circa 20 cm x 30 cm.

Stendere al centro la marmellata, aiutandosi con un cucchiaio.

Richiudere delicatamente la pasta sopra alla marmellata e dare al bensone una forma a “S”. Spennellare con il latte e cospargere di zucchero in granella.

Mettere nel forno già caldo (180°C) e cuocere per 30-35 minuti.

Far raffreddare prima di tagliare e servire.


Arianna Pedretti e Matilde Roveda

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