PANCAKE - prof.ssa Nicoletta Iavarone




Ingredienti 

50g  di burro

300g di latte

2  uova

30g  di zucchero

200g di farina

1 cucchiaio di lievito per dolci

1/2  cucchiaini di sale


Preparazione

Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria.

Aggiungere il latte, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e mescolare con una frusta o un frullino per dolci per una ventina di secondi a velocità media.

Per cuocere i pancakes, sciogliere a fuoco medio mezzo cucchiaino di burro in una padella antiaderente non molto grande. 

Per ogni pancake, mettere un mestolino di pastella e cuocere a fiamma media per 1-2 minuti o finchè le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.

Girare il pancake e cuocere un altro minuto. Appoggiare il pancake su un piatto e coprire per tenerlo in caldo.

Ripetere il procedimento fino al termine della pastella. Servire i pancake caldi, cosparsi con sciroppo d'acero.


Varianti:

1. si può aggiungere un cucchiaio di mirtilli sulla pastella subito dopo averla versata nella padella e prima che inizi a formare le bolle.

Guarnire poi con marmellata di mirtilli, lamponi o frutti di bosco, oppure con sciroppo d'acero.

2. Invece dei mirtilli, si possono mettere gocce di cioccolato, sulla pastella subito dopo averla versata nella padella e prima che inizi a formare le bolle. Alla fine, guarnire con nutella.

 

 

“Enjoy!”

 

 

Tommaso Colombini 4^D

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