QUICHE CON ZUCCHINE E RICOTTA - prof. Mauro Aló
Cari Wiligelmini, oggi vi proponiamo una quiche con zucchine e ricotta gentilmente offerta dal prof. Mauro Alò, facile da preparare e sicuramente buonissima.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée a seconda dei gusti
4 zucchine medie
250 gr di ricotta
2 uova
100 ml di panna da cucina
qualche cubetto di provolone piccante
60 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio evo e unire lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato.
Fare insaporire, quindi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle, salare e pepare e cuocere per un quarto d’ora a fiamma media.
In una terrina amalgamare la ricotta con le uova, la panna, il parmigiano, qualche cubetto di provolone piccante, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e unire le zucchine trifolate togliendo l’aglio.
Foderare una teglia con un rotolo di pasta brisée, o pasta sfoglia, bucherellarne il fondo e versarci sopra la farcia da livellare.
Cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 40 minuti. Fare intiepidire prima di consumare.
Greta Latorre 4D