QUICHE CON ZUCCHINE E RICOTTA - prof. Mauro Aló

Cari Wiligelmini, oggi vi proponiamo una quiche con zucchine e ricotta gentilmente offerta dal prof. Mauro Alò, facile da preparare e sicuramente buonissima.





Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée a seconda dei gusti

  • 4 zucchine medie

  • 250 gr di ricotta

  • 2 uova

  • 100 ml di panna da cucina

  • qualche cubetto di provolone piccante

  • 60 gr di parmigiano

  • 1 spicchio di aglio

  • olio extra vergine di oliva

  • prezzemolo

  • noce moscata 

  • sale e pepe


Preparazione

In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio evo e unire lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato.

Fare insaporire, quindi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle, salare e pepare e cuocere per un quarto d’ora a fiamma media.

In una terrina amalgamare la ricotta con le uova, la panna, il parmigiano, qualche cubetto di provolone piccante, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e unire le zucchine trifolate togliendo l’aglio.

Foderare una teglia con un rotolo di pasta brisée, o pasta sfoglia, bucherellarne il fondo e versarci sopra la farcia da livellare.

Cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 40 minuti. Fare intiepidire prima di consumare.




Greta Latorre 4D


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