POLPETTE AL SUGO INFORNATE - prof. Rossi

Cari wiligelmini per questa settimana vi proponiamo la ricetta delle polpette al sugo infornate suggerita dal prof. Rossi.

Ricetta per quattro persone

Preparazione 30 minuti

Cottura 25 minuti




INGREDIENTI:

500 gr di macinato misto ( manzo + maiale)

80 gr di pomodorini semisecchi sott'olio

50 gr di olive taggiasche sott'olio

2 fette di pane in cassetta

70 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo

pangrattato (quanto basta per rendere il mix non troppo morbido)

400 grammi di salsa di pomodoro

125 grammi di mozzarelline ciliegia

basilico

Olio extravergine

sale

pepe

PROCEDIMENTO:

Amalgamate la carne macinata con l'uovo, 50 gr di parmigiano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, aggiungendovi le olive snocciolate e tritate, insieme alla metà dei pomodorini dopo averli scolati.

Nel mixer, tritate il pane in cassetta (dopo averne tagliato i bordi) con qualche foglia di basilico per poi aggiungerlo al composto, eventualmente aggiungendo il pangrattato nel caso fosse ancora troppo morbido.

Formate polpette tonde con le mani leggermente inumidite, per poi rosolarle in un tegame adatto al forno con un filo d'olio

A questo punto, aggiungete i pomodorini rimasti, la salsa di pomodoro e fate insaporire a fuoco lento per alcuni minuti.

Tagliate le mozzarelline a metà per poi distribuirle tra le polpette; cospargete il tutto con il parmigiano rimasto ed infornate a 190 gradi per circa 20 minuti

Completate con qualche fogliolina di basilico e servite


Enjoy your meal!


Greta Latorre 4D

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