RISO AL FORNO DELLE FESTE - prof.ssa Bonara

RISO AL FORNO DELLE FESTE




Ebbene si, anche le professoresse di matematica cucinano e in particolar modo durante le festività.

Come la professoressa Bonara che oggi ci propone una buonissima ricetta giusta per il periodo invernale/natalizio.


INGREDIENTI

3 hg. di riso
Brodo q.b. per la cottura
¼ di panna 
Ragù alla bolognese q.b. (meglio farne un bel po’, quello che avanza va bene anche surgelato o per il giorno dopo con un piatto di pasta)
Parmigiano (anche qui l’occhio della cuoca è la dose più giusta)
Prosciutto cotto / mortadella (a vostra scelta)
Stampo con buco

 

PROCEDIMENTO

Cuocete il riso col brodo aggiungendo, verso la fine, la panna.

Prendete lo stampo, precedentemente oliato con olio di oliva, e formate degli strati non troppo spessi col seguente ordine:

1) Riso 
2) Ragù 
3) Grana 
4) Prosciutto/ mortadella in abbondanza

Terminate con uno strato di grana e gratinate nel forno precedentemente acceso a 170°-200° almeno per mezz’ora.

Dopo cotto va lasciato asciugare e intiepidire un po’, successivamente va rovesciato in un piatto da portata.

Il tocco finale si può realizzare aggiungendo nel buco un po’ di ragù… o qualunque altra cosa a vostra scelta.

 

N.B.

Piatto semplice di sicuro effetto, garantiti applausi!!!

Alice Chiesa

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