CASTAGNOLE - prof.ssa Di Campi

Allora facciamo castagnole!



Dosi per 4-6 persone

Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr. Farina
  • 50 gr. Zucchero
  • scorza di 1/2 limone grattugiato
  • 40 gr burro (o 2 cucchiai di olio)
  • 2 uova piccole
  • 8 gr. Lievito in polvere
  • vanillina ( o nulla se hai usato lievito in polvere vanigliato)
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione:

Unire e impastare farina, uova, zucchero, burro (precedentemente ammorbidito o sciolto) vanillina, sale,

limone, lievito.

Trasferire il tutto su una spianatoia infarinata e impastare per ottenere un impasto morbido e liscio.

Formare dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm e tagliare a pezzetti grandi come nocciole. Con le mani formare delle palline e friggere in abbondante olio finché non risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.

Spolverizzare con zucchero a velo quando saranno fredde.

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